産地直送のこだわり食材を使った体に優しいポルトガル料理のお店です。お料理にあうポルトガルワインも豊富に揃えております。
関東ではなかなかお目にかかれない最高の魚は、塩とハーブだけでオーブンで焼き上げる香草焼き、ポルトガルの鍋で煮込むカタプラーナ、などで様々な味わいを楽しんでいただきたい。日本の生産者が手塩をかけた厚切り肉は、グリル、スモーキーな自家製ハム、3ヶ月以上熟成させる自家製生ハム、などでその味わい深さに驚いていただきたい。国産小麦で焼いた自家製パンと石窯で焼いたピッツァの顔が綻ぶほどの香ばしさを味わっていただきたい。
ハム・生ハムの源流となっている太古のレシピを擁するイベリア半島、ポルトガル。塊肉や丸のままの魚を塩とハーブだけで焼き上げ、米を食材と炊き込む(煮込む)など、シンプルに調理するポルトガル料理を日本の皆様に体験していただきたい。高品質にもかかわらず日本ではあまり馴染みのないポルトガルワインも堪能していただきたい。
浅草へお越しの際は、観音裏にあるポルトガル料理のお店「ジーロ」へ是非お立ち寄りください。そして、ポルトガル料理の美味しさを体験していただければ幸いです。