食材の旨味をいかした体にやさしい料理を
ジーロは、産地直送のこだわり食材を使い、素材の旨味をいかした体にやさしい料理を食べていただきたいと、浅草は観音裏にオープンしたポルトガル料理店のお店です。
イタリア料理店は数多くありますが、ポルトガル料理が食べられるところはまだ少数でしょう。ジーロでは、お米と魚介をよく食べる国ポルトガルの料理を、同じくお米と魚介をよく食べる日本で、日本の食材を使って提供しています。
高知直送の新鮮な魚介は香草焼きやカタプラーナ鍋で、埼玉羽生の新鮮で脂身がさっぱりした豚肉はグリルや魚介と合わせたアレンテージョで、また、岡山直送のマッシュルームで作るアヒージョや、バカリャウ(塩漬干し鱈)と高知直送のお魚で作るクリームグラタンやコロッケなど、親しみのある食材でつくるポルトガル料理。素材の旨味がわかるシンプルな味付けと、ポルトガルの調味料マッサ(パプリカの塩漬けペースト)を使った個性的な味付け、両方お楽しみいただけます。
時間をじっくりかける自家製メニューは、生ハム、スモークハム、ピクルス、ジンジャーなどをラインナップしています。
パンとピッツアも国産小麦を使った自家製。ピッツァは、小さな店内に備えた石窯を使って短時間でパリッと焼き上げます。
ワインはすべてポルトガルワインで、飲みやすいヴィーニョ・ヴェルデ(みどりのワイン)、白ワイン、赤ワインはもちろん、ポートワインは、ルビー、トゥニー、ホワイトなど、種類豊富にそろえました。ポートワインが初めてのお客様にはお得な飲み比べセットもご用意しております。